Hockey.- España finaliza cuarta en el Europeo de Hockey Sala

Actualizado: domingo, 17 enero 2010 15:46

AMERE (HOLANDA), 17 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección española de Hockey Sala se ha quedado a las puertas de conseguir una medalla en el Europeo de Almere (Holanda) al caer ante los anfitriones en la lucha por el bronce (5-2), en un partido en el que el combinado acusó el varapalo de la derrota en semifinales y se vio superada por Holanda.

En el minuto 8 los tulipanes ya mandaban por 2-0 gracias a los goles de Maurits Hertzberger y Kristiaan Timman, pero la selección de Xavi Arnau se repuso y en el minuto 14 rectoró distancias por medio de César Sahuquillo, que transformó un penalti-córner.

Sin embargo, apoyados por su público los holandeses volvieron a recobrar los dos tantos de ventaja antes del descanso gracias al gol de Meurer. Tras la reanudación Hertzberger y Tigges acabaron cosechando la medalla de bronce para los locales y dejando a España cuarta, como en el anterior Europeo. Con todo, el combinado español se ha garantizado su presencia en el Mundial de Polonia 2011.