Hockey (F).- España sucumbe con Japón (1-0) y acaba cuarta en el Champions Challenge

Actualizado: domingo, 18 octubre 2009 19:31

CIUDAD DEL CABO (SURÁFRICA), 18 Oct. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de hockey hierba perdió por 1-0 ante Japón en la final de consolación y ha concluido en cuarta posición su presencia en el Champions Challenge que se está disputando en Ciudad del Cabo (Suráfrica).

De esta forma, España se queda sin medalla en un torneo en el que partía como una de las favoritas. El partido tuvo ritmo y, aunque Japón empezó impulsiva, la selección española pronto se hizo con el control del partido. Sin embargo el dominio fue estéril y se alcanzó el descanso son goles en el marcador.

El dominio español se prolongó tras el paso por vestuarios hasta que Japón se fue haciendo poco a poco con la posesión y acumulando oportunidades, pero Silvia Muñoz detuvo las intentonas niponas. Con claro dominio asiático en los momentos finales, Rika Komazawa por fin acertó en el minuto 67 para dar el bronce a su selección y dejar a España sin plaza en el podio.