JJ.OO.- El palista Iñigo García consigue la medalla de bronce en los Juegos de la Juventud

Actualizado: domingo, 22 agosto 2010 16:58

España suma su octava medalla

María Elena Molinón se quedó a las puertas del bronce

SINGAPUR, 22 Ago. (EUROPA PRESS) -

La delegación española ha conquistado una nueva medalla, en esta ocasión de bronce, de la mano del palista Iñigo García y suma ya ocho metales en la jornada de este domingo de los Juegos de la Juventud que se están celebrando en Singapur.

El palista salmantino Iñigo García Arzuaga, de 17 años de edad, y que recientemente se proclamó en Moscú subcampeón de Europa Júnior en K-2 200 metros, consiguió la medalla de bronce en la modalida K1 con un tiempo de 1:32.47, siendo sólo superado por el húngaro Sandot Totka (1:28.91) y el alemán Tom Liebscher (1:29.05), respectivamente.

Por su parte, María Elena Monleón, en piragüismo K1 sprint, no pudo conseguir la presea de bronce al finalizar cuarta con un tiempo de 1:49.11, tan sólo tres segundos por detrás de la belga Hermien Peters, y tuvo que conformarse con el Diploma Olímpico. La húngara Ramona Farkasdi y la china Jleil Huang se adjudicaron oro y plata respectimante.

En la modalidad de penthalon, Aleix Heredia finalizó en quinta posición con un total de 4.468 puntos. Mientras que Bianca Martín terminó decimotercera en la contrarreloj de ciclismo y Antonio Santos y Alvaro Trueba finalizaron décimo y trigésimo segundo, respectivamente en la prueba de carrera en ruta.

En atletismo, Priscila Shlegel fue cuarta en la final B con un salto de 1.72, y Alejandro Noguera en final B de lanzamiento de peso finalizó con idéntico resultado. En baloncesto, los chicos no pudieron con la selección de Lituania (34-14) en la disputa entre el quinto y octavo puesto.