La joven china Xue Bai se impone en el maratón femenino

Reuters
Actualizado: domingo, 23 agosto 2009 17:42

BERLÍN, 23 Ago. (EUROPA PRESS) -

La atleta china Xue Bai (2:25:15) se impuso este domingo por la mañana en el maratón de los Mundiales de Atletismo de Berlín que concluyen esta tarde, gracias a un ataque demoledor en los dos kilómetros finales que le permitió imponerse en solitario, mientras que la única representante española, Alessandra Aguilar, acabó en vigésimo quinta posición.

Xue Bai, de 20 años e inadvertida en los Juegos de Pekín donde compitió en 10.000 metros, no figuraba entre la terna de favoritos, pero aguantó toda la carrera en cabeza y dio la sorpresa con un fuerte ataque que descolgó en los compases finales a la japonesa Yoshimi Ozaki, ganadora de la plata, y a la etíope Aselefech Mergia, bronce.

En cuanto a la participación española, la única representante, Alessandra Aguilar, 54ª en los Juegos de Pekín, finalizó en una buena vigésimo quinta posición con un crono de 2:33:38, cuatro minutos y medio por encima de su mejor marca personal cosechada el pasado mes de abril cuando ganó en Hamburgo.