El keniata Nicholas Bett sorprende y se proclama campeón mundial de 400 metros vallas

Actualizado: martes, 25 agosto 2015 14:35

MADRID, 25 Ago. (EUROPA PRESS) -

El atleta keniata Nicholas Bett ha protagonizado una de las sorpresas de la jornada en los Mundiales de Pekín y se ha proclamado campeón mundial de 400 metros vallas con un tiempo de 47.79 segundos, superando exactamente en medio segundo su mejor marca personal hasta la fecha (48.29).

Bett, que competía en la calle 9, aprovechó una gran recta final para imponerse al resto de aspirantes, especialmente al ruso Denis Kudryavtsev, quien fue liderando toda la prueba hasta el ataque final del africano, atleta de 23 años sin resultados importantes hasta ahora.

Finalmente, Kudryavtsev se colgó la plata con un tiempo de 48.05 y el bahameño Jeffery Gibson ganó el bronce con 48.17, en una prueba en la que los tres ganadores de medalla batieron los récords nacionales de sus respectivos países.