Motor.- El 'rider' Robbie Maddison se hace con la victoria en la final del Red Bull X-Fighters de Madrid

Actualizado: sábado, 24 julio 2010 22:42

MADRID, 24 Jul. (EUROPA PRESS) -

El 'rider' australiano Robbie Maddison se hizo anoche con la victoria en la final de la Red Bull X-Fighters de Madrid, que congregó en la Plaza de las Ventas a más de 23.000 asistentes, y en la que Dany Torres, campeón del año pasado, no pudo pasar de las semifinales.

Maddison, que se impuso al suizo Mat Rebeaud, ganador de la prueba madrileña en 2008, aseguró tras su victoria que la carrera había sido "increíble", y que era un "honor" haber ganado en la plaza donde nació el Red Bull X-Fighters. El australiano deleitó a los asistentes con un repertorio de trucos entre los que destacó el 'body varial', un giro del cuerpo de 360 grados sobre la moto.

Además, el público madrileño tuvo que dividir su apoyo entre los dos competidores españoles que por primera vez en la historia competían en la final. El debutante Maikel Melero tuvo que disputar una ronda previa, en la que se impuso a los otros cinco aspirantes, pero finalmente Andrè Villa, el actual líder de la competición, se impuso con una ronda increíble.

Por su parte, el campeón de la pasada edición, Dany Torres, se quedó a las puertas de la final, tras perder en la semifinal contra Mat Rebeaud. "Ganar hoy era muy difícil por las molestias que sigo arrastrando en mi muñeca, pero prometo seguir dándolo todo en las dos pruebas que quedan este año", declaró tras la prueba.