Orlando Ortega, en la calle central, en un evento de la Diamond League de 2019
Orlando Ortega, en la calle central, en un evento de la Diamond League de 2019 - Jasper Jacobs/BELGA/dpa - Archivo
Publicado: viernes, 5 febrero 2021 20:23

MADRID, 5 Feb. (EUROPA PRESS) -

El atleta hispano-cubano Orlando Ortega consiguió este viernes la segunda posición en el meeting ISTAF de Berlín, celebrado en el Mercedes Benz Arena, en la prueba de los 60 metros vallas del World 'Indoor Tour', su debut esta temporada bajo techo que se decidió por 'foto finish'.

Ortega paró el cronómetro en 7 segundos y 64 centésimas, el mismo tiempo que logró el estadounidense Aaron Mallett, por lo que tuvo que ser la tecnología quien decidiese al vencedor, dando el primer escalón del podio al velocista americano. En la tanda clasificatoria del meeting alemán fue Ortega quien se llevó el gato al agua con un tiempo de 7.73.

El corredor de 29 años, vigente subcampeón olímpico en los 110 vallas y campeón de España de los 60 vallas, continuará su preparación para los Juegos de Tokio en Dortmund, este próximo domingo para seguir disputando el 'World Indoor Tour' de World Athletics. Dos días más tarde viajará a la localidad francesa de Liévin con idéntico motivo.