Rugby/Selección.- España suma dos victorias y una derrota en su jornada final en Hong Kong

Actualizado: domingo, 27 marzo 2011 18:01

HONG KONG, 27 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de rugby a 7 concluyó su participación en la cita de Hong Kong de las Series Mundiales como subcampeona de la Copa Shield, después de una jornada final donde sumó dos victorias y una derrota.

Así, los hombres de José Ignacio Inchausti, que el sábado cerraron su primera fase con un triunfo ante la anfitriona y mantuvieron su buena línea este domingo al vencer en los cuartos de final de su categoría a México por 5-26, y en las semifinales a Zimbabue, de forma más ajustada por 14-17, tras remontar en la segunda mitad.

De este modo, se cruzó con Kenia por la victoria en la 'Shield', cayendo por un apretado 17-12, después de dominar la primera mitad por 7-0. Sin embargo, los africanos, con dos ensayos, dieron la vuelta al partido y un ensayo de Carlos Blanco empató, pero Pedro Martín no pudo evitar el tiempo extra al fallar la conversión.

En la prórroga, el combinado nacional tuvo sus opciones. Tras el saque de centro, recuperó el balón y decidió tirar a palos un golpe de los keniatas en su propia 22, pero Martín Heredia no acertó el 'drop' y, por el contrario, Kenia encontró el ensayo en la jugada siguiente de Sidney Ashioya para llevarse el título.

Por otro lado, el triunfo final fue para la selección de Nueva Zelanda, que derrotó a Inglaterra por 29-17 y se situó como nueva líder de las Series Mundiales.