Turf.- Ercolini vence en el Premio Valderas-Poule de Potrancas

Actualizado: domingo, 25 abril 2010 18:29

MADRID, 25 Abr. (EUROPA PRESS) -

'Ercolini', con la monta de José Luís Martínez, se adjudicó el Premio Valderas-Poule de Potrancas, quinta carrera de la jornada, y el primero de los siete grandes premios de categoría A que se van a correr en la Zarzuela esta primavera.

La gran favorita, 'Ercolini', se llevó de manera incontestable la victoria, y sacó más de dos cuerpos de ventaja a la segunda clasificada, 'Premier Vision'. Su victoria se pagó a tan sólo 1,6 Euros por Euro apostado. Durante la carrera, la ganadora viajó cerca de los punteros para desplegar un espectacular remate en la recta final.

'Premier Vision', que por problemas de salud llevaba medio año sin correr y apenas dos entrenamientos en el cuerpo, también realizó una gran aceleración final que le valió la plata, por su parte, 'My Revenge', con Crocquevieille de jockey, fue la tercera clasificada.

Por otra parte, en la primera carrera de esta sexta jornada, Premio Cría Nacional patrocinado por el MARM, participaron 14 potros y potrancas nacidos y criados en España en la distancia de 1.600 metros. Ganó 'Newman', el gran favorito. Horcajada llevó al potro de la cuadra El Negredo cerca de los primeros e impuso su clase en los últimos 200 metros. 'Turrialba' fue segundo.

En la segunda carrera, Premio Nespreso, corrieron diez yeguas en la distancia de 2.200 metros. La victoria fue para 'You or no One', ganadora del Oaks y del Memorial Duque de Toledo en 2009. La yegua de la cuadra Tres y Medio, montada por el jockey francés Hamel, impuso su gran calidad y ganó por más de dos cuerpos, pese a llevar más de seis meses sin correr y ceder kilos a muchas de sus competidoras, entre otras a 'Vivement Dimanche', que fue segunda.

La cuarta carrera, Premio Diario ABC, fue la primera parte del hándicap anterior. 'Republicano', con la monta del aprendiz portugués Marino Gomes, ganó pese a soportar el peso más alto de la escala. 'Suntuoso' se llevó la plata.

En la sexta carrera, Premio Patrimonio Nacional, con tan sólo seis corredores de la distancia de 1.400 metros, salió victorioso 'Peñalén', montado por Croquevieille. 'Rubens', después de casi dos años sin correr, fue segundo.

La próxima jornada será el próximo viernes 30 de abril, a partir de las 17:00 horas se celebra la séptima jornada de primavera en el Hipódromo de La Zarzuela. Habrá una entrada única a todo el recinto a un precio de tan solo 5 euros. Las carreras de viernes por la tarde continuarán todo el mes de mayo. Por otra parte, el domingo 2 de mayo se corre la Poule de Potros, la segunda carrera de categoría A de las siete que se disputan en la primavera madrileña.