Van Niekerk se cuelga el oro en 400 metros con la cuarta mejor marca de la historia

Wayde van Niekerk, campeón mundial de 400 metros
Actualizado: miércoles, 26 agosto 2015 15:42

MADRID, 26 Ago. (EUROPA PRESS) -

El atleta surafricano Wayde van Niekerk se ha proclamado este miércoles campeón mundial de 400 metros en los Mundiales de Pekín, donde ha logrado la cuarta mejor marca de la historia (43.48) tras un esfuerzo tan intenso que le obligó a abandonar el tartán en camilla.

Nada más acabar la prueba, Van Niekerk no pudo celebrar la primera medalla mundial de su carrera, ya que se derrumbó en el suelo tras completar la mejor actuación de su vida. Era la consecuencia de una carrera históricamente rápida en la que tres atletas lograron bajar de 44 segundos.

Por detrás, LaShawn Merritt fue segundo y logró la cuarta medalla mundialista de su carrera en modalidad individual, un gran palmarés jalonado con dos oros y dos platas. El estadounidense lo logró imponiéndose a Kirani James, que fue tercero y dejó sin medalla al subcampeón olímpico Luguelín Santos.