Voleibol/Liga Europea (F).- España gana (3-1) a Serbia y luchará por el liderato del grupo

Actualizado: viernes, 12 junio 2009 22:45

MURCIA, 12 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección femenina de voleibol se impuso a Serbia, por 3-1, con parciales de 23-25, 25-18, 25-23 y 25-18, en la cuarta jornada de la Liga Europea, disputado en el Pabellón Príncipe de Asturias de Murcia, y luchará por el liderato del grupo A que da derecho a jugar la 'Final Four' de Kaisery (Turquía).

Las pupilas de Gido Vermeulen buscaron vengarse de la afrenta sufrida hace menos de una semana en los encuentros que se disputaron en Serbia y que se saldaron con claras victorias del conjunto centroeuropeo.

Así, las nacionales trataron de imponer un ritmo acelerado de juego para superar el bloqueo y la defensa rival, que, pese a contar con la baja sensible de Jelena Nikolic, mostró gran nivel.

En el primer set, España se adelantó hasta el ecuador del parcial, pero, a partir de ese momento, Serbia recuperó una ventaja en contra de seis puntos, gracias a la presión sobre la recepción española, que sufrió en demasía en este parcial por los acertados servicios contrarios y por los remates de Milena Rasic. Serbia ganó el parcial por 23-25.

El panorama cambió radicalmente tras este primer set, ya que España se mostró más asentada en la pista, la colocadora Patricia Aranda comenzó a conectar con más facilidad con Amaranta Fernández y sobre todo con una destacada Elena García (27 puntos) y España fue capaz de liderar en el juego.

Serbia trató una y otra vez de remontar la desventaja con la que se encontraba nada más comenzar los sets, pero eso no volvió a suceder. España se aplicó en defensa y mantuvo al mínimo los errores propios para con mucho esfuerzo superar la losa del primer set en contra y poner el 3-1 final.

España volverá a enfrentarse a Serbia mañana sábado a las 20.30 en un partido vital para sus opciones en la Liga Europea.

--RESULTADO: ESPAÑA, 3 - SERBIA, 1.

ESPAÑA: García (27), D. Sánchez (9), Paraja (9), N. Sánchez (6), Fernández (18), Aranda (3) -seis inicial- Ramírez (líbero). También jugaron Lamas (-), Correa (2), El-Ammari (-).

SERBIA: Krsmanovic (2), Majstorovic (10), Antonijevic (3), Vesovic (7), Rasic (12), Sevarika (5) -seis inicial- Popovic (líbero). También jugaron Veljkovic (9), Petrovic (4), Bursac (10), Pantovic (1).

--ÁRBITROS: Wolf (Sui), Baklouti (Fra).

--PARCIALES: 23-25 (24 min.), 25-18 (23 min.), 25-23 (25 min.), 25-18 (23 min.).

--PABELLÓN: Príncipe de Asturias.