Adrián Menéndez, eliminado por Tomic en Colombia

Actualizado: viernes, 24 julio 2015 10:34

MADRID, 24 Jul. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Adrián Menéndez se despidió del Open Colombia, torneo ATP de categoría 250 que se disputa sobre pista dura, al perder ante el vigente campeón de la cita, el australiano Bernard Tomic, en un encuentro disputado que se decidió en tres mangas (6-7(5), 6-2, 6-4) tras casi dos horas.

El español, que venía de ganar su primer partido en el circuito ATP ante el jugador local Alejandro González, no pudo superar el ritmo frenético en el servicio de un Tomic que terminó con 18 'aces' y que no concedió ningún resquicio al resto en el segundo y tercer parcial.

Sin embargo, más problemas tuvo el australiano en el primer set con su saque. Menéndez quebró hasta en dos ocasiones, salvando incluso un 5-3 adverso. El andaluz se hizo fuerte con su servicio en el décimo juego al rescatar dos bolas de set favorables a Tomic. De esta forma, se llegó a un 'tie-break' de sacadores en el que el marbellí estuvo más 'templado' para cerrar el primer set.

Pero a partir de ahí, Menéndez bajó su ritmo de servicio (a pesar de terminar con 12 'aces' el encuentro) y el australiano de origen croata sacó su garra de campeón, comenzando con una rotura inicial en el segundo set. El español tuvo problemas con su servicio y el partido se puso cuesta abajo para un Tomic que cerró con un cómodo 6-2 y 6-4.

Tras la derrota de Ménendez, el cuadro colombiano se queda sin representación española. Tomic se clasificó para cuartos de final, dónde ya le espera el japones Tatsuma Ito, verdugo del jugador colombiano Alejandro Gómez (6-1, 5-7, 6-0).