La 'Armada' sufre un aciago día en París

Marcel Granollers
Actualizado: miércoles, 27 mayo 2015 22:33

MADRID, 27 May. (EUROPA PRESS) -

La jornada de Roland Garros este miércoles resultó fatídica para la 'Armada' española en el segundo 'grande' de la temporada, ya que Marcel Granollers, Roberto Bautista y Fernando Verdasco se despidieron en segunda ronda, mientras que Pablo Andújar no pudo terminar su encuentro ante Philipp Kohlschreiber por falta de luz aunque tendrá que remontar el quinto set.

Granollers sucumbió ante uno de los favoritos a estar en la final del siete de junio, Roger Federer. El suizo batió en tres sets (6-2, 7-6(1), 6-3) al español para alcanzar la tercera ronda. Con puntos rápidos y sólido con su saque, el ganador en 2009 en París pasó por encima de su rival, un Granollers con no gozó en general de un buen servicio y dio el resto, en especial en el segundo y tercer set, sin premio.

Por su parte, Bautista no pudo con un serio Lukas Rosol, quien selló su pase a tercera ronda en tres sólidos sets (6-4, 6-2, 6-2). De menos a más, el checo comenzó con mal pie, perdiendo su saque y dando serias opciones al castellonense. Sin embargo, el primer parcial se fue al lado de Rosol, golpe que no encajó bien el español. En el quinto juego del segundo set, Bautista perdió su saque. De nuevo lo hizo en el séptimo y el parcial fue para el checo.

Contra las cuerdas, el tenista español perdió su saque a las primeras de cambio. Lejos de reaccionar, Bautista se vio apeado de manera temprana de un Roland Garros que no le sonríe, con la tercera ronda del año pasado como mejor resultado. Rosol jugará con el ruso Teymuraz Gabashvili, verdugo hasta ahora de Feliciano López y Juan Mónaco, por un puesto en octavos de final.

Además, Verdasco topó (6-4, 0-6, 1-6, 7-5, 10-8) con el alemán Benjamin Becker en un exigente duelo a cinco sets. Intercambio continuo, el madrileño cedió el primer set pero después sumó dos consecutivos en apenas 40 minutos. El experimentado alemán no tiró la toalla, incluso por debajo en el cuarto set, y mandó el duelo al definitivo quinto parcial.

Ahí, procurando ambos no cometer errores, finalmente fue Becker quien se llevó el duelo al resto en el decimoctavo juego. Antes, sólo una bola de 'break', la que tuvo Verdasco en el decimoquinto juego. El alemán será el rival en tercera ronda del japonés Kei Nishikori, quien superó este miércoles en tres sets (7-5, 6-4, 6-4) al brasileño Thomaz Bellucci.

La mala jornada para la 'Armada' dejó la incógnita del duelo entre Andújar y Kohlschreiber, con el español a punto de corregir el mal día nacional. El conquense se llevó los dos primeros sets con autoridad, pero el alemán, en buen momento sobre tierra, recortó distancias en el tercer set y empató el partido en un igualado cuarto parcial. Superado por la reacción rival, Andújar comenzó entonces cediendo su saque y el duelo quedó aplazado por falta de luz con 4-2.