Feliciano López
Actualizado: martes, 15 agosto 2017 9:49

MADRID, 15 Ago. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Feliciano López ha debutado este lunes con victoria en la primera ronda del torneo de Cincinnati (Estados Unidos), séptimo Masters 1.000 de la temporada, ante el surcoreano Hyeon Chung, mientras que Fernando Verdasco se estrenó con derrota ante el alemán Michael 'Mischa' Zverev.

Feliciano López, que se impuso a Hyeon Chung en dos sets, por 7-6 (5) y 6-1, se enfrentará en segunda ronda al búlgaro Grigor Dimitrov, séptimo cabeza de serie.

Tras una primera manga en la que no se produjo ni una ocasión de rotura, ambos tenistas tuvieron que dirimir el parcial en el 'tie-break'; en él, el toledano, número 34 del mundo, hizo valer sus tres 'minibreaks' -por dos de su rival- para adelantarse después de 50 minutos de juego.

Ya en el segundo set, Feliciano defendió una oportunidad de quiebre en contra en el juego inicial, y en el cuarto firmó el primer 'break' del encuentro. Con una nueva rotura en el sexto, cerró el partido en poco más de hora y cuarto.

De esta manera, se enfrentará en segunda ronda del torneo estadounidense al búlgaro Grigor Dimitrov, número 11 del ranking ATP y que debutará en esta ronda por su condición de cabeza de serie.

Por su parte, el madrileño Fernando Verdasco cedió en 1 hora y 8 minutos por un doble 6-4 ante Zverev, que le ganó por vez primera en sus enfrentamientos directos gracias a la solidez de su servicio y a aprovechar una rotura del saque del español en cada una de las mangas para alcanzar la siguiente ronda.

Primera ronda.

Ramkumar Ramanathan (Ind) gana a Christopher Eubanks (EEUU), por 6-7 (5), 6-1 y 6-4.

Mischa Zverev (Ale) a FERNANDO VERDASCO (ESP), 6-4 y 6-4.

Sam Querrey (EEUU/N.15) a Stefan Kozlov (EEUU), 6-3 y 6-0.

Frances Tiafoe (EEUU) a Maximilian Marterer (Ale), 6-3 y 7-6 (2).

Joao Sousa (Por) a Kyle Edmund (GBR), 6-3, 2-6 y 6-3.

Fabio Fognini (Ita) a Daniil Medvedev (Rus), 7-6 (5) y 6-4.

Mitchell Krueger (EEUU) a Benoit Paire (Fra), 6-2 y 6-1.

Ivo Karlovic (Cro) a Jiri Vesely (Rch), 6-3, 3-6 y 7-5.

Tommy Paul (EEUU) a Donald Young (EEUU), 6-4 y 7-6 (4).

Richard Gasquet (Fra) a John Patrick Smith (Aus), 6-4 y 6-4.

FELICIANO LÓPEZ (ESP) a Hyeon Chung (COR) 7-6(5), 6-1.