Simona Halep
MUTUA MADRID-OPEN
Publicado: sábado, 6 enero 2018 13:33

MADRID, 6 Ene. (EUROPA PRESS) -

La tenista rumana Simona Halep, número uno del mundo, ha alzado este sábado el título del torneo de Shenzhen (China), puntuable para la WTA, después de imponerse en la final a la checa Katerina Siniakova (6-1, 2-6, 6-0).

Halep doblegó en el partido definitivo del torneo asiático a la sexta favorita, que alargó el duelo tras vencer en el segundo set después de firmar tres roturas -por una de su rival-. Anteriormente, la rumana se había adjudicado la primera manga al romper el servicio de su rival en el cuarto y el sexto juegos.

Ya en el tercer parcial, la primera raqueta mundial no dio opción a Siniakova, ante la que aprovechó todas sus oportunidades de 'break' para endosarse un 'rosco' y poner fin al choque tras una hora y doce minutos de juego.

De esta manera, Halep, que ya había sido campeona en Shenzhen en 2015, consigue el decimosexto título de su carrera, el primero desde el Masters 1.000 de Madrid de 2017, el único entorchado que logró conquistar el año pasado.