Serena Williams, Wimbledon 2015
JON BUCKLE/AELTC
Actualizado: martes, 7 julio 2015 20:32

MADRID, 7 Jul. (EUROPA PRESS) -

La tenista estadounidense Serena Williams se ha clasificado este martes para las semifinales del torneo de Wimbledon tras vencer a la bielorrusa Victoria Azarenka (3-6, 6-2, 6-3), y citándose así con la rusa Maria Sharapova en la penúltima ronda de este tercer 'Grand Slam' de la temporada.

Serena Williams, número uno del mundo y primera favorita sobre la hierba del All England Club, se impuso a Azarenka después de un duelo que se alargó dos horas y cuatro minutos. Ahora, la estadounidense se enfrentará a Sharapova, verdugo en los cuartos de la también yanqui Coco Vandeweghe por 6-3, (3)6-7 y 6-2.

La rusa peleará por un puesto en la final ante una Serena Williams que en su compromiso de este martes firmó 46 golpes ganadores frente a los 20 de Azarenka. Además, la bielorrusa solo pudo efectuar siete 'aces' por 17 de su inspirada adversaria.

Aunque bien es cierto que dicha inspiración tardó en llegar para la número uno del ranking WTA, quien perdió su servicio en el cuarto juego del set inaugural y vio cómo Azarenka consolidaba esa situación (1-4); así, la de Minsk aprovechó tal renta para cerrar la manga por 3-6.

WILLIAMS DESPIERTA EN EL SEGUNDO SET

El segundo parcial comenzó con mucho equilibrio, hasta que Williams rompió el saque de su oponente en el sexto juego (4-2). A continuación consolidó el oportuno quiebre y repitió rotura para apuntarse el set por 6-2 y empatar el marcador.

La estadounidense había sacado a relucir su mejor versión y su intensa rabia en los golpes, de lo que se benefició para volver a apretar el servicio de su rival al inicio del tercer parcial. Azarenka no estuvo a la altura de las circunstancias y volvió a fracasar en su primer turno de saque, y propiciando además que Williams se adelantara 3-0 en juegos.

La diferencia parecía suficiente para la de Míchigan, que encarriló la victoria aguantando sus saques posteriores con bastante tranquilidad. Finalmente se adjudicó el set por 6-3 y certificó el billete para el encuentro ante Sharapova.