Serena Williams completa los octavos en París

La tenista estadounidense Serena Williams
Actualizado: sábado, 30 mayo 2015 21:23

MADRID, 30 May. (EUROPA PRESS) -

La tenista estadounidense Serena Williams superó (3-6, 6-4, 6-2) este sábado a la bielorrusa Victoria Azarenka para alcanzar los octavos de final de Roland Garros, segundo 'grande' de la temporada, y citarse ahora con su compatriota Sloane Stephens.

La doble campeona en París (2002 y 2013) se rehizo tras ceder el primer set y tener el segundo en contra para cerrar con su billete los octavos de final en el cuadro femenino. Serena, que no las tiene todas consigo en París --sin la contundencia física mermada por las últimas lesiones-- reaccionó a tiempo.

Comenzó mal la cabeza de serie número uno. La yanqui perdió su saque y enlazó muchos errores que permitieron a Azarenka tomar ventaja en el duelo de tercera ronda. La bielorrusa encarriló el segundo parcial, pero una vez más en el último mes dio vida a una rival herida pero más que peligrosa.

Y es que, en el último duelo entre ambas, Serena salió victoriosa en el Mutua Madrid Open salvando tres bolas de partido. Azarenka se dejó intimidar de nuevo por la ganadora de 19 'Grand Slams' y presenció la remontada de la número uno. A pesar de empatar el partido, Serena de nuevo entró con mal pie.

La americana perdió su saque a las primeras de cambio, pero sin rendición alguna puso la directa para derrotar a una rival desquiciada en el tercer set. Sigue sobreviviendo Serena sobre la tierra batida francesa, que ahora tendrá un duelo yanqui ante Stephens para estar entre las ocho mejores.