Tenis.- Baghdatis derrota a Ljubicic en su casa y se corona como campeón del Abierto de Zagreb

Actualizado: domingo, 4 febrero 2007 18:57

ZAGREB, 4 Feb. (EUROPA PRESS) -

Marcos Baghdatis ganó este domingo su segundo torneo ATP tras derrotar al croata Ivan Ljubicic por 7-6 (4), 4-6 y 6-4 en el Abierto de Zagreb.

El chipriota, segundo cabeza de serie del torneo, salvó cuatro puntos de 'break' en el primer set del encuentro. Para ello, su servicio fue fundamental. Una de ellas lo salvó con un 'ace', mientras que otras dos fueron con un servicio ganador.

El set se resolvió en la 'muerte súbita', donde Baghdatis impuso su ritmo con un 5-1 antes del cambio de pista, pero el todavía campeón sacó la raza para colocarse 5-4. A pesar de todo, el parcial terminó cayendo del lado de la revelación del pasasdo año.

Sin embargo, Ljubicic, que en lo que va de año ya ganó el torneo de Qatar justo antes de caer en la primera ronda del Open de Australia, no acusó el golpe. Así, rompió el servicio de su rival en el quinto juego, ventaja suficiente para apuntarse el set.

Tablas y el ganador en el aire para el tercer y definitivo set. Baghdatis volvió a apelar a la épica y salvó hasta cinco bolas de 'break', incluyendo una en el juego que inauguró el set.

Baghdatis pasó a dominar el parcial y en un golpe de revés, que pasó al otro lado de la pista tras tocar en la cinta, se adjudicó el punto de partido, tercero consecutivo para el chipriota en los enfrentamientos entre ambos, y que le permitió erigirse en el nuevo campeón de un torneo, que repartió 458.000 dólares entre sus participantes.