Tenis (F).- Beatriz García se despide de Florianópolis tras caer en segunda ronda ante Rybarikova

Actualizado: miércoles, 27 febrero 2013 22:57

MADRID, 27 Feb. (EUROPA PRESS) -

La tenista española Beatriz García Vidagany ha caído (4-6, 6-3, 4-6) en la segunda ronda del torneo de Florianópolis (Brasil) ante Magdalena Rybarikova en un duelo abierto que se pudo adjudicar cualquiera, pero que finalmente cita a la eslovaca en cuartos de final con la ganadora del duelo entre Venus Williams y la española Garbiñe Muguruza.

Los nervios iniciales de la española ante la favorita número cinco en el torneo brasileño le hicieron perder el saque a las primeras de cambio. Pese al golpe, Beatriz García se rehizo para recuperar el saque perdido y, no contenta con eso, sacó por momentos del partido a su rival sumando un nuevo 'break' a su favor (4-2). La eslovaca sin embargo se fue recuperando poco a poco y en el octavo juego empató el set (4-4) sorprendiendo a la española después para coger las riendas del partido al resto (4-6).

Lejos de entregar la cuchara, la tenista valenciana no se rindió y comenzó el segundo set rompiendo el saque a Rybarikova. A pesar de la buena reacción de la española, la eslovaca aprovechó el mínimo despiste de su rival para empatar el parcial a continuación (2-2). Sin embargo, de nuevo Beatriz García se puso por delante para en este caso terminar empatando el partido (6-3) no sin dejar escapar la oportunidad de cerrarlo con su saque. Tuvo que ser con un 'break'.

El partido llegaba a un último set impredecible ante los numerosos giros en el marcador. De hecho, el tercer parcial comenzó con un nuevo baile de 'breaks'. La española se puso por delante con una rotura temprana, la eslovaca recuperó su saque ipso facto pero no fue capaz de consolidarlo (3-1), al igual que Beatriz a continuación (3-2). Ante la falta de seguridad de ambas con su saque, el final era una lotería (3-3).

Después de un séptimo juego interminable, la eslovaca aprovechó una de las muchas opciones que le dio la española (3-4) para ponerse por delante y consolidar su ventaja a continuación no sin problemas (3-5). Pese a los intentos de la valencia, Beatriz García Vidagany no pudo evitar la sentencia de su rival, que se hizo con un sufrido billete a cuartos de final (4-6).