Tenis/Copa Federación.- Lourdes Domínguez debuta con victoria y da a España el primer punto ante Austria

Actualizado: sábado, 22 abril 2006 17:20

ROCAFORT (VALENCIA), 22 Abr. (EUROPA PRESS) -

La tenista española Lourdes Domínguez Lino consiguió el primer punto de la eliminatoria de cuartos de final de la Copa Federación al doblegar a la austriaca Sybille Bammer en un maratoniano encuentro que se prolongó durante dos horas y 44 minutos.

La gallega, segunda cabeza de serie española, allanó el camino de España hacia las semifinales de la competición por equipos al superar a la primera tenista austriaca por 7-6 (7/5), 3-6 y 6-3.

Domínguez debutó de un modo extraordinario en Copa Federación pues consiguió un triunfo muy trabajado ante una rival a la que había derrotado en las dos ocasiones precedentes en las que se habían enfrentado en el circuito WTA.

La pontevedresa, que esta temporada se adjudicó en Bogotá el único título de su palmarés, comenzó muy centrada el duelo aunque tuvo que llegar hasta el 'tie break', en el que fue con desventaja, para apuntarse el primer set.

En la segunda manga, la pupila de Miguel Margets no se encontró en ningún momento cómoda sobre la pista del club de tenis Rocafort y permitió a la centroeuropea que igualara el electrónico.

No obstante, en la tercera y definitiva manga, Domínguez, espoleada por la afición congregada en tierras valencianas recuperó su mejor juego y se apuntó una victoria que permite a España adelantarse en la eliminatoria y confirmar su papel de favorita.