Tenis/París.- Tsonga apea a García-López en segunda ronda

Actualizado: martes, 8 noviembre 2011 22:45

PARÍS, 8 Nov. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Guillermo García-López no pudo pasar de la segunda ronda en el Masters 1.000 de París-Bercy, al caer ante el anfitrión Jo-Wilfried Tsonga (6-3, 6-4), en un encuentro en el que García-López falló en los momentos clave.

El albaceteño cayó en dos sets, sin embargo, por momentos tuvo en su mano la consecución de cualquiera de las dos primeras mangas. Los fallos en las bolas de 'break' condenaron a un tenista español que se despide del último Masters 1.000 de la temporada en segunda ronda.

García-López comenzó plantando cara al tenista anfitrión y, tras mantener su servicio, pudo dar un golpe de efecto en el séptimo juego. Con empate a tres, García-López dispuso de hasta dos bolas de 'break' con las que pudo encarrilar el primer set. Sin embargo, Tsonga consiguió rehacerse y llevarse su saque.

El español acusó esa oportunidad perdida y a continuación el francés consiguió hacer un 'break' y servir para ganar la primera manga. Tsonga no falló y con un claro 6-3 consiguió adjudicarse el primer set.

En el comienzo del segundo parcial García-López pareció ponerse las pilas y tras mantener sólidamente su servicio puso de nuevo en jaque el saque del francés. En el sexto juego el español consiguió romper el servicio de Tsonga y ponerse en clara ventaja para igualar el encuentro.

Sin embargo, el francés no estaba dispuesto a irse a un tercer set y acto seguido devolvió el 'break' a García-López con un juego en blanco. Fue la puntilla para el tenista español que volvió a ceder su saque y que puso en bandeja la victoria para Tsonga por 6-4 en el segundo set.

Con esta victoria, el tenista nacido en Le Mans se acerca a la clasificación para el Torneo de Maestros de Londres, ya que de ganar su próximo partido certificaría su pase a una de las citas más importantes del calendario tenístico.

MÓNACO ACABA CON YOUNG.

El tenista argentino Juan Mónaco acabó con las aspiraciones del estadounidense Donald Young (6-4, 6-2), en un encuentro en el que el argentino fue de menos a más. El primer set estuvo más igualado, pero Mónaco consiguió cerrarlo por 6-4.

En la segunda manga el argentino no tuvo a penas rival y con un claro 6-2 consiguió acceder a la segunda ronda y continuar con su buen estado de forma, ya que viene de ser finalista en el pasado Valencia Open 500. Mónaco se enfrentará en segunda ronda al francés Gilles Simon.