Robredo y Almagro se medirán en Buenos Aires

Actualizado: viernes, 27 febrero 2015 10:04

MADRID, 27 Feb. (EUROPA PRESS) -

Los tenistas españoles Tommy Robredo y Nicolás Almagro han conseguido el pase a cuartos de final del torneo de Buenos Aires, puntuable para la ATP de categoría 250, al doblegar al local Renzo Olivo (6-1 y 6-2) y al español Albert Ramos (6-3 y 6-4), con lo que ambos se citarán en esta ronda por un puesto en las semifinales.

Robredo tuvo que esperar cuatro días para debutar en el torneo, pero no acusó esta circunstancia y se sintió cómodo en la pista para lograr su segundo triunfo del año. Tras los abandonos de inicio de año, el catalán no ha conseguido una continuidad en los resultados que quiere encontrar en el torneo bonaerense, que ya consiguió levantar en el año 2009.

El de Hostalric firmó un cómodo debut sin fisuras en su servicio, con el que salvó las únicas dos oportunidades que tuvo el jugador argentino Renzo Olivo en todo el encuentro. Robredo quebró en el cuarto y sexto juego del set, para llevarse el primer parcial con comodidad.

El jugador español no quiso sorpresas ante un tenista invitado por la organización, de sólo 22 años, y que venía más rodado después de superar un largo encuentro ante un habitual del circuito como Jarkko Nieminem, al que derrotó en tres mangas (7-6(3), 5-7 y 6-0).

En la segunda manga, el jugador de Rosario volvió a ceder su saque por dos ocasiones, dando la oportunidad a Robredo para ganar el partido con su saque. En un largo octavo juego, el catalán salvó las únicas dos oportunidades de 'break' del argentino y se acabó llevando el partido en su cuarta bola de partido.

"Jugué un partido mucho mejor de lo que venía haciendo. He jugado un poco mejor, aún me falta mejorar, especialmente cuando voy por delante en el marcador. Tengo que rematar bien los partidos, pues he tenido amplias ventajas y no he podido cerrar fácil, pero creo que he hecho un buen partido esta noche", expuso Robredo al término del encuentro.

En la siguiente fase, el catalán se enfrentará a su compatriota Nicolás Almagro por un puesto en las semifinales. Será el segundo duelo del año entre ambos jugadores, tras el partido de segunda ronda en Sao Paulo en el que el murciano se impuso tras dos mangas (6-3, 7-6(1)). Almagro, además, domina los cara a cara entre ambos con seis victorias a su favor con sólo una derrota en Roland Garros en 2013.

"Siempre son partidos muy duros, él le pega muy fuerte a la bola y tengo que estar atento y tratar de quitarle la iniciativa. Ahora tengo que descansar, disfrutar de esta victoria y prepararme para una dura batalla mañana", comentó Robredo con respecto a su próximo encuentro ante Almagro.     ALMAGRO DERROTA A ALBERT RAMOS Y ALCANZA POR OCTAVA VEZ LOS CUARTOS.

Por su parte, Almagro alcanzó los cuartos en la capital argentina por octava vez en once participaciones, semifinalista o mejor los cuatro últimos años, igualando su mejor actuación hasta la fecha, en el torneo de Sao Paulo a principios de mes. El murciano sigue así sumando ritmo de competición este año después de una segunda mitad de 2014 en blanco tras operarse de fascitis plantar.

El exnúmero nueve del mundo y actualmente en el puesto 89º del ranking ATP, Almagro, disfrutó de un cómodo primer parcial que se adjudicó con un 'break' a las primeras de cambio. De nuevo en el segundo set, Ramos cedió de manera temprana su saque aunque en esta ocasión vendió más caro el parcial.

El tenista catalán tuvo la primera opción de romper el servicio a su compatriota en el cuarto juego del segundo set, pero el murciano respondió con autoridad. Almagro evitó de nuevo el 'break' en su siguiente turno de saque y resguardó así un triunfo para el cual necesitó dos bolas de partido.