El 80% de los españoles considera necesario consumir más productos del mar de fuentes sostenibles

Archivo - Mostrador de una pescadería
Archivo - Mostrador de una pescadería - Jesús Hellín - Europa Press - Archivo

MADRID, 8 Jun. (EUROPA PRESS) -

El 80% de los españoles considera necesario consumir más productos del mar de fuentes sostenibles y un 45% planea consumir más pescado capturado de forma responsable en el futuro, según los datos de Marine Stewardship Council (MSC), que ofrece Pesca España, la asociación formada por algunas de las organizaciones de productores pesqueros más importantes nacionales, coincidiendo con el 'Día Mundial de los Océanos'.

"El sector pesquero español es consciente del valor e importancia de los océanos y, por ello, buscamos soluciones que garanticen su viabilidad futura y nos esforzamos diariamente para cuidar de ellos. En Pesca España, estamos comprometidos con la pesca sostenible y responsable, innovando cada día para impartir prácticas respetuosas con el medio ambiente", ha asegurado el gerente de Pesca España, Antonio Nieto.

En concreto, la asociación ha recordado que los océanos no son sólo fundamentales para el futuro del planeta, sino que también son
imprescindibles como alimento para la humanidad, siendo los pescados y mariscos la fuente de proteínas con menor huella de carbono que alimenta a gran parte de la población mundial.

"Pesca España y todo el sector pesquero español está fuertemente
comprometido con cuidar de los océanos y su biodiversidad. Por ello, además de cumplir con la normativa internacional, luchamos a diario contra la pesca ilegal para garantizar que se realicen prácticas pesqueras sostenibles y respetuosas", ha recordado Nieto.

En la actualidad, el 82,5% de las capturas desembarcadas en el mundo proviene de poblaciones de peces gestionadas de forma sostenible. Y para seguir en esta línea, el programa del Fondo Europeo Marítimo, de
Pesca y Acuicultura (FEMPA) destinará el 41,1% de la asignación a la pesca sostenible.

Entre otras actividades, se pretende mejorar la gestión de los recursos pesqueros, la eficiencia energética y la descarbonización de la flota.

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