El departamento de Agricultura refuerza su compromiso con el campo turolense. - DEPARTAMENTO DE AGRICULTURA
MADRID 17 Dic. (EUROPA PRESS) -
Los ministerios de Agricultura, Pesca y Alimentación y de Ciencia, Innovación y Universidades han aprobado este miércoles una hoja de ruta para la innovación en el sector agroalimentario para 2026, en el segundo pleno del órgano de coordinación del Sistema de Conocimiento e Innovación Agroalimentario (SCIA-AKIS).
La reunión ha estado presidida por la secretaria de Estado de Agricultura y Alimentación, Begoña García, y el secretario de Estado de Ciencia, Innovación y Universidades, Juan Cruz Cigudosa, quienes han reiterado la necesidad de "coordinación" entre las políticas agrarias y de innovación.
Durante la sesión, se han presentado los avances de los grupos de trabajo enfocados en formación, asesoramiento e I+D+i en materia de bioeconomía. García ha subrayado que la innovación es fundamental "para atraer a mujeres y jóvenes", además de para impulsar la agricultura familiar.
Por su parte, Cigudosa ha manifestado que "la integración efectiva entre investigación, desarrollo e innovación es una condición imprescindible para la competitividad". El secretario de Estado busca que las universidades y los centros tecnológicos sean "aliados estratégicos".