Economía/Agricultura.- El MAPA concede los premios 'Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra Españoles'

Actualizado: viernes, 4 mayo 2007 14:56

MADRID, 4 May. (EUROPA PRESS) -

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) ha concedido los premios 'Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra Españoles, cosecha 2006-2007' en las categorías de aceites de oliva virgen extra de producción convencional y en la de producción ecológica, informó hoy el MAPA en un comunicado.

Se trata de la décima edición de estos premios, instituidos con el doble objetivo de estimular a los productores a obtener aceites de calidad y promocionar entre los consumidores este producto.

En la modalidad de aceites frutados verdes amargos el premio ha sido para la Sociedad Cooperativa Andaluza Virgen del Castillo, de Carcabuey (Córdoba), mientras que accésit ha recaído en Torres Morente, de Albolote (Granada).

En cuanto a los aceites frutados verdes dulces, Potosí 10, de Orcera (Jaén) se ha hecho con el premio y Manuel Montes Marín, de Priego de Córdoba (Córdoba), se ha quedado con el accésit.

De los aceites frutados maduros que optaban al galardón, finalmente Rodau, de Torroella de Fluvià (Girona), se hizo con el premio por ser "dulce, almendrado y levemente picante". El accésit en esta categoría fue para Molí la Boella, de La Canonja (Tarragona).

Por último, en la modalidad de aceites de oliva virgen extra de producción ecológica el premio fue para la Sociedad Cooperativa Andaluza Virgen del Castillo, de Carcabuey (Córdoba), y el accésit para Antonio Cano e Hijos, de Luque (Córdoba).