Gallina Blanca crea un centro de innovación culinaria en L'Hospitalet

El conseller J.M.Pelegrí y la alcaldesa N.Marín
DAAM
Actualizado: viernes, 11 octubre 2013 14:49


L'HOSPITALET DE LLOBREGAT (BARCELONA), 11 Oct. (EUROPA PRESS) -

La compañía Gallina Blanca Star ha puesto en marcha en L'Hospitalet de Llobregat un centro culinario que servirá para desarrollar proyectos de innovación en alimentación y gastronomía y para elaborar productos adaptados a los gustos de los consumidores de cada mercado donde la marca opera.

El consejero de Agricultura de la Generalitat, Josep Maria Pelegrí, ha inaugurado este viernes el Centro Culinario Gallina Blanca Star junto con la alcaldesa de L'Hospitalet, Núria Marín, y el director ejecutivo de Gallina Blanca, Ignasi Ricou.

El centro, con una superficie de 300 metros cuadrados, dará servicio a las empresas que el grupo Gallina Blanca Star tiene en todo el mundo, siendo el espacio culinario de referencia de todas ellas.

En este centro, Gallina Blanca llevará a cabo proyectos de innovación aplicados a la alimentación y la gastronomía, experimentando con los productos ya existentes y con los nuevos productos que lanzará al mercado en los mercados donde opera como España, Italia, Holanda, Rusia, África y Oriente Medio.

El director ejecutivo de Gallina Blanca Star, Ignasi Ricou, ha explicado que el centro será "un espacio multidisciplinario donde convergerán ideas, innovación y gastronomía" con el objetivo de desarrollar productos adaptados a los gustos y la cultura culinaria de sus consumidores en todo el mundo.

Durante la inauguración del centro, Josep Maria Pelegrí ha destacado la apuesta de Gallina Blanca Star por "la innovación y la internacionalización como motores de crecimiento, pero también por creer en la cocina tradicional de cada país".

Pelegrí ha aprovechado el acto para hacer campaña a favor de la candidatura de la cocina catalana como bien cultural inmaterial de interés nacional, una iniciativa que "requiere del apoyo de toda la ciudadanía, ya que se trata de un proyecto que engloba a todos porque entorno al hecho culinario estamos todos".