Economía/Empresas.- Hubert Weber, nuevo vicepresidente y director general de Kraft Foods en España y Portugal

Actualizado: martes, 9 octubre 2007 14:59

MADRID, 9 Oct. (EUROPA PRESS) -

El grupo de alimentación Kraft Foods anunció hoy el nombramiento de Hubert Weber como nuevo vicepresidente y director general para el área de España y Portugal, en sustitución de Manuel Alcolea.

Después de tres años como director general de Tassimo --la división de bebidas calientes--, Weber asumirá la dirección de Kraft Iberia. Antes de dirigir Tassimo, fue responsable de estrategia internacional de ventas y encargado del diseño e implementación de la estrategia comercial en Europa.

Además, a lo largo de 10 años en Kraft, ha desempeñado varios puestos de responsabilidad en las funciones de Ventas y Marketing, en las categorías de café y chocolate, y ha trabajado en Alemania, Suiza, Reino Unido y Estados Unidos.

Kraft Foods es una de las mayores compañías de alimentación y bebidas del mundo, con unos ingresos anuales de más de 34.000 millones de dólares. Kraft comercializa una amplia gama de marcas en 155 países, incluyendo siete marcas como los quesos, salsas y comidas preparadas Kraft; los productos cárnicos Oscar Mayer; el queso crema Philadelphia; los cereales Post; las galletas y crackers Nabisco; el café Jacobs y los chocolates Milka.

En España, es uno de los diez mayores grupos de alimentación y bebidas, y emplea a unas 2.000 personas. La compañía opera en las categorías de queso, salsas, café, galletas, postres, conservas, zumos y chocolates con las marcas Philadelphia, Mayonesa Kraft, Tranchettes, Santé, El Caserío, Saimaza, Tang, Toblerone, Fontaneda, Artiach, Apis, Fruco, Milka, Carte d'Or y Suchard.