Economía/Empresas.- La Landaluz alcanza los 140 asociados, y roza una facturación agregada de 5.000 millones de euros

Actualizado: viernes, 28 diciembre 2007 18:44


SEVILLA, 28 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Asociación Empresarial de la Calidad Certificada, Landaluz, incorporó en su última Junta Directiva del año 2007, 20 nuevas empresas de la agroindustria andaluza, provenientes de distintos sectores como son los embutidos, vino, aceite y frutos secos, pescado, zumos, patatas fritas, conservas vegetales, de forma que Landaluz alcanzó la cifra de 140 empresas, con una facturación agregada que roza los 5.000 millones de euros.

Según indicó Landaluz en un comunicado, estas nuevas incorporaciones, que "ponen de manifiesto la diversidad y surtido existente en Andalucía" son la bodega jerezana González-Byass, Zumos García Carrión, el Consejo Regulador de la Caballa y Melva de Andalucía, Salazones Herpac, Agrosevilla, Franjuba Pan, El Mimbre, Caparrós Nature, SCA Nuestra Señora de la Asunción, Productos de Chipiona SLU, Coprodur, Hermanos Moy, Aroden SAT, Berral Zurita, Jamones Jarote, Pionono, Tío de las Papas, Omedoil, Bodegas F. Salado y Sierra de Jabugo SL.

El presidente de la Asociación Empresarial de la Calidad Certificada, Manuel Jurado, destacó que, estos números "responden a la constante evolución que el sector agroalimentario está experimentando en los últimos años, donde la iniciativa empresarial unido al apoyo institucional de la administración autonómica se ha convertido en el binomio perfecto para la promoción y crecimiento del sector en Andalucía".

Asimismo, Jurado adelantó que existe un "completo calendario promocional para 2008", donde destacó un programa de acciones en el extranjero, siendo el ejercicio de 2008 "el más ambicioso en cuanto promociones internacionales se refiere".

Así pues, según destacó, de la mano de la Agencia Andaluza de Promoción Exterior (Extenda) "convertiremos el próximo año en la consolidación definitiva de la presencia del sector agroindustrial de Andalucía en el exterior".