Economía/Empresas.- McDonald's, primera cadena en ofrecer hamburguesas de calidad certificada 100% vacuno

Actualizado: jueves, 21 junio 2007 15:27

MADRID, 21 Jun. (EUROPA PRESS) -

McDonald's se ha convertido en la primera compañía del sector de la restauración que ofrece hamburguesas de calidad certificada 100% vacuno, al recibir la certificación de Applus+, informó hoy la enseña de comida rápida en un comunicado.

Esta certificación garantiza la calidad de la carne de las hamburguesas de vacuno, así como de su proceso de elaboración, desde la granja hasta el restaurante, a través de un programa de auditorías y control de las buenas prácticas de los operadores que intervienen en la elaboración de la hamburguesas.

De esta forma, Applus+ constata, entre otras cosas, que las hamburguesas de McDonald's son un producto fresco ultracongelado al momento de su elaboración para preservar su calidad, que se cocinan a la plancha sin añadir aceites ni grasas y que se sirven recién hechas.

Además, verifica que en la elaboración de las hamburguesas de McDonald's intervienen proveedores homologados que cumplen los estrictos controles que la compañía impone y que garantizan la trazabilidad de todas las materias primas.

La enseña de comida rápida ha puesto en marcha el programa 'Testigos de Calidad' para mostrar también la realidad de la compañía y de sus productos a un grupo de consumidores, clientes y no clientes, que harán un recorrido similar al que han realizado los técnicos de Applus+.

"Asegurar la máxima calidad y seguridad alimentaria de los productos que se sirven en nuestros restaurantes es uno de los principios básicos de la compañía desde el primer día de funcionamiento en España", indicó la directora de calidad de McDonald's, Belén Agustí.