El precio del cordero y cabrito bajó un 8% al productor durante el último año y subió un 2,5% al consumidor

Un trozo de carne en una bandeja
Un trozo de carne en una bandeja - RECURSO
Europa Press Economía Finanzas
Publicado: viernes, 12 diciembre 2025 13:48

Unión de Uniones insta a las familias a mirar el origen MADRID 12 Dic. (EUROPA PRESS) -

La brecha entre lo que paga el consumidor y percibe el ganadero en el cordero y cabrito aumentó durante el último año, ya que el precio al productor cayó un 8%, mientras que el precio al consumidor subió un 2,5%, según la Unión de Uniones de Agricultores y Ganaderos, que ha denunciado un problema estructural.

La organización agraria advierte de que el índice de precios al consumidor se encuentra por encima de los que perciben los ganaderos, lo que ha reducido el margen para el ganadero a lo largo del año, un escenario que, según señala, desincentiva el consumo de esta carne y acelera su retroceso en el mercado.

Como solución, la Unión de Uniones reclama un reparto del valor justo a lo largo de la cadena de ovino y caprino de carne, una "férrea" defensa de los apoyos a la renta y apoyos adicionales para modernizar las ganaderías y conseguir precios más competitivos.

De cara a la Navidad, Unión de Uniones ha instado a las familias a comprobar el origen de los alimentos que vayan a consumir. "Sabemos que la sociedad está a nuestro lado y confiamos en que esta Navidad se consuman productos locales", ha añadido la organización.

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