Asociaciones de la industria alimentaria de siete CCAA se reúnen en Madrid para impulsar nuevos proyectos de innovación

Publicado: domingo, 17 septiembre 2017 13:49

VALLADOLID/ZARAGOZA, 17 Sep. (EUROPA PRESS) -

Los presidentes y directores generales de las asociaciones de industrias alimentarias de siete comunidades autónomas se reunirán este lunes en Madrid para coordinar iniciativas e impulsar proyectos comunes de carácter innovador con el fin de mejorar la competitividad de las empresas del sector en sus respectivos territorios.

A la sesión de trabajo, que tendrá lugar en la sede de la Confederación Empresarial de Madrid (CEIM-CEOE), han confirmado su asistencia los presidentes y/o directores generales de seis de las asociaciones territoriales de empresas alimentarias autonómicas que operan en España.

Se trata en concreto de Juan A. Vázquez, presidente de Clausaga (Clúster Alimentario de Galicia); Nicolás Benito, vicepresidente de Aseacam (Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la Comunidad de Madrid); Félix Longás, presidente de AIAA (Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón); Ignacio Calleja, secretario general de Consebro (Asociación de la Industria agroalimentaria de Navarra, La Rioja y Aragón); Álvaro Guillén, presidente de Landaluz (Asociación Empresarial de Alimentos de Andalucía), y Félix Moracho, presiente de Vitartis (Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León).

Además de analizar la conveniencia de fortalecer los lazos de colaboración entre las propias asociaciones entre los asuntos a tratar figura la propuesta de constituir un grupo operativo supra-regional que estudie una estrategia para reducir la pérdida de alimentos en los procesos de elaboración industriales.