La empresa navarra Endinava, finalista de los premios Accelera a la Innovación y el Emprendimiento

Europa Press Economía Finanzas
Publicado: sábado, 20 octubre 2018 12:52

PAMPLONA 20 Oct. (EUROPA PRESS) -

La empresa navarra Endinava, perteneciente a la marca Reyno Gourmet, es una de las doce finalistas de los Premios Accelera a la Innovación y el Emprendimiento que anualmente convoca la organización de la Muestra Fruit Attraction.

Se trata de un galardón que está dirigido a las empresas participantes en la Feria que presenten el mejor proyecto de producto o servicio para la industria hortofrutícola, valorando los criterios de innovación, sostenibilidad, tecnología aplicada y conocimiento.

De las doce finalistas, seis, entre las que se encuentra Endinava, compiten en la categoría de 'Fresh Produce', que busca productos novedosos en frutas y hortalizas frescas, hierbas aromáticas y especias, IV y V gama, productos ecológicos y transformados. Y las otras seis se encuentran en la categoría de 'F&V Industry' que se centra en insumos, poscosecha, viveros o semillas.

Todas las candidaturas presentadas y aceptadas, expondrán sus productos en el área Innovation Hub durante los tres días de celebración y el acto de entrega de los mismos se celebrará, tras la defensa de los finalistas y deliberación del jurado, el 25 de octubre a las 13.30 horas, ha explicado en una nota INTIA (Instituto Navarro de Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias).

La empresa Endinava entró en el mundo de la endibia en el año 1977. Se cultiva bajo techo, en salas de cultivo mediante un proceso hidropónico y se producen durante los 365 días del año. En 2012 comenzaron un nuevo proyecto: lechuga cultivada en piscinas de agua.
Este producto se comercializa con raíz, lo que hace que se mantenga fresca mucho más tiempo. En poco más de un año, Endinava ha puesto en el mercado varios tipos de lechugas vivas como Batavia, Lollo, Hoja de roble y Salanova.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado