BURGOS, 2 Feb. (EUROPA PRESS) -
La Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León (Vitartis) y la Universidad de Burgos (UBU) apuestan por "potenciar la transferencia del conocimiento entre la universidad y la empresa" como "fuente de innovación y competitividad en el sector alimentario".
Así lo ha explicado este jueves el vicerrector de la Investigación y Trasferencia del Conocimiento de la UBU, José Miguel García Pérez, en la inauguración de la jornada 'Transferencia y nuevos retos aplicados a la Industria alimentaria', promovida por la Universidad y Vitartis, en colaboración de Caja Viva/Caja Rural.
En declaraciones recogidas por Europa Press, García Pérez ha recordado que se trata de un sector incluido entre las prioridades de la Estrategia Regional de Investigación e Innovación para una Especialización Inteligente.
Por su parte, el presidente de Vitartis, Félix Moracho, ha subrayado la importancia de "estrechar los vínculos entre los centros de conocimiento, universidades y centros tecnológicos, y las empresas del sector para mejorar los procesos y productos de la industria alimentaria regional".
Moracho ha recordado a los empresarios que Vitartis es una herramienta "muy útil" para articular esa colaboración y desarrollar proyectos innovadores, como lo hace el centro de Biotecnología Alimentaria (CIBA) de la UBU, que acogió la jornada.