Cruz Roja y Bancos de Alimentos repartirán más de 134.000 toneladas de comida para 1,7 millones de personas en España

Europa Press Sociedad
Actualizado: viernes, 27 mayo 2011 15:27

MADRID, 27 May. (EUROPA PRESS) -

Cruz Roja Española y la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) repartirán este año más de 134.000 toneladas de comida a unas 8.000 entidades benéficas que, a su vez, la distribuirán entre más de 1,75 millones de ciudadanos en España.

Según ha informado la institución humanitaria, los alimentos corresponden al Plan 2011 que articula el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM) para las personas más necesitadas y en concreto, individuos o familias en situación especialmente vulnerable.

Entre los productos que se van a distribuir figuran lácteos, zumos de frutas, derivados de cereales, caldo de carne, crema de verduras deshidratada o tomate frito en conserva, además de arroz y alimentos destinados a la población infantil como papillas de cereales y leche de continuación.

Esta ayuda va dirigida a individuos o grupos familiares especialmente vulnerables, como son grupos familiares con menores y/o personas mayores a su cargo, familias monoparentales, personas con discapacidad física, psíquica o sensorial, personas incapacitadas para el trabajo o afectadas por toxicomanías o Sida, menores en situación de desamparo, mujeres maltratadas, minorías étnicas, inmigrantes, refugiados, asilados, ex reclusos, transeúntes, y personas mayores perceptoras de las pensiones más bajas.

Este Plan de ayuda alimentaria es una iniciativa de la Unión Europea, financiada con fondos comunitarios dentro de la Política Agraria Común, se desarrolla desde hace 25 años. Anualmente, la Comisión Europea aprueba la asignación de los recursos financieros concedidos a los Estados miembros que así lo han solicitado para el suministro de alimentos, preferentemente de las existencias de intervención pública, entre las personas más necesitadas de la comunidad.

Está previsto que Cruz Roja Española realice su reparto de alimentos en tres fases. La primera, durante los meses de abril/mayo y las siguientes durante los meses de septiembre/octubre y noviembre/diciembre, según ha informado la institución.

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