Los cacereños caen en las Tentación-es de la cocina en vivo de los concursantes de MasterChef

Gala Tentación-es en Cáceres
EUROPA PRESS
Actualizado: sábado, 24 noviembre 2018 13:08

El Gran Teatro se ha llenado para ver a Jorge Brazález, Esther Requena y Miri Pérez junto a la magia de Jorge Luengo

CÁCERES, 24 Nov. (EUROPA PRESS) -

Los cacereños han vuelto a llenar, un año más, el Gran Teatro de Cáceres para ver cocinar en vivo a los concursantes del programa televisivo MasterChef Jorge Brazález, Miri Pérez y Esther Requena, que han sido los invitados en esta octava edición de la gala Tentación-es, que organiza la Diputación de Cáceres para promocionar los productos de la tierra.

Una cita con la gastronomía de la provincia que ha sido presentada por el mago cacereño Jorge Luengo, quien en esta ocasión ha dirigido la gala aderezada con trucos de cartas o de ilusionismo mientras que los tres cocineros elaborarán varios platos con productos de la tierra y Luengo sacaba cartas de botes de pimentón de la Vera.

Esther, la pequeña de la terna, ha sido la primera en arrimarse a los fogones y se ha atrevido con un steak tartar de solomillo de Ternera de Extremadura y lascas de Queso de los Ibores, y un pincho de pierna de Cordero de Extremadura con Torta del Casar. "Es importante que el ingrediente principal no quede diluido en el plato", apuntaba la ganadora de la quinta edición de MasterChef Junior.

Miri Pérez ha cocinado una tostada de pan de centeno con Cordero de Extremadura con Miel Villuercas Ibores, Torta del Casar y aceite de Gata-Hurdes a la que ha añadido "rúcula, anacardos tostados, aguacate y granada, a falta de cerezas del Jerte", ha bromeado la finalista de Master Chef 5, en declaraciones a Europa Press. "Todo muy sanito", ha subrayado, mientras reconoce que no conocía "demasiado" los productos extremeños pero ahora ya los tendrá presente "el resto de su vida".

Jorge Brazález, ganador de la quinta edición de MasterChef, ha optado por la cocina "más tradicional" con un morcillo de Ternera de Extremadura a modo de "sopa o caldito" en la que habrá espacio para lamiel, el pimentón y vino de la tierra. Después, a cuatro manos, ambos han elaborado un aguacate a la parrilla con revuelto de setas recolectadas por ellos mismos, a lo que han añadido un poquito de jamón Dehesa de Extremadura y Queso de los Ibores.

"ESTO ES MUY BONITO"

Brazález y Pérez se han mostrado sorprendidos por ver un teatro "lleno de gente" con un público que ha tenido que hacer cola un sábado por la mañana para poder asistir a la gala debido a la expectación que despierta este evento entre los cacereños. "Es muy bonito y lo agradecemos un montón", ha dicho Pérez.

Con este menú ha transcurrido un espectáculo pensado para mayores y pequeños, para profesionales de la gastronomía y de la restauración, así como para el público en general y los turistas que visitan la capital cacereña. "Esto se ha convertido en una cita indispensable en el otoño de Cáceres para dar a conocer nuestros productos", ha dicho la presidenta de la Diputación de Cáceres, Rosario Cordero, que también estaba presente en el público.

"Es una buena manera de vender nuestros productos y de ayudar a los sectores productivos de todas las comarcas de la provincia y fomentar el equilibrio entre lo rural y lo urbano", ha señalado Cordero, que ha incidido en que esta gala ha tomado entidad propia por "una sala entera disfrutando de la cocina en vivo".

El objetivo de esta gala es dar a conocer los productos Denominación de Origen Protegida (DOP) e Indicación Geográfica Protegida (IGP) y, por eso, las tapas y platos se han elaborado con Torta del Casar, Jamón Dehesa de Extremadura, Miel Villuercas-Ibores, Aceite Gata-Hurdes, Queso Ibores, Cereza del Jerte, Cordero de Extremadura, Ternera de Extremadura, Pimentón de la Vera y vino Ribera del Guadiana.

Durante el transcurso de la gala, se han sorteado entre los asistentes experiencias turísticas donde la gastronomía y los productos juegan un papel esencial. Además, se han sorteado dos cestas con productos DOP/IGP y se ha entregado el premio al ganador del Concurso de Instagram Paisajes Gastronómicos, que ha recaido en Paco Pulido.

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