Solo el 20% del vino extremeño se comercializa con sello de calidad

Publicado 06/12/2015 14:02:55CET
Vino
AYUNTAMIENTO DE ALMENDRALEJO

   MÉRIDA, 6 Dic. (EUROPA PRESS) -

   Los vinos amparados en la Denominación de Origen (DO) Ribera del Guadiana y los de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Vino de la Tierra de Extremadura suman cerca de 900.000 hectólitros al año, lo que supone el 20 por ciento del vino producido en esta comunidad.

   La producción de vino de Extremadura ha oscilado entre los 3 y los 4,1 millones de hectólitros en las últimas campaña, lo que la sitúa, aunque muy lejos de la primera productora, Castilla-La Mancha, en segunda posición en el ránking, con el 9 por ciento del total nacional.

   En concreto, la región cuenta actualmente con unas 81.000 hectáreas de viñedo productivo, de las que 77.000 se cultivan en la provincia de Badajoz, según los datos Caudal de Extremadura (www.extremadura21.es).