Xunta defiende su apuesta por las empresas agroalimentarias que fomentan la dinamización sostenible e innovadora

Publicado: miércoles, 27 marzo 2024 17:37

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 27 Mar. (EUROPA PRESS) -

El director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria de la Consellería de Medio Rural, José Luis Cabarcos, ha visitado este miércoles las instalaciones de la empresa Orballo, en Paderne (A Coruña), donde ha defendido el compromiso del Gobierno gallego con las empresas agroalimentarias que apuestan por la dinamización del rural sostenible e innovadora.

En este caso, Orballo se centra en el sector de la alimentación dedicado al cultivo, producción y envasado de productos ecológicos de origen vegetal -- en su caso, té --.

Tal y como destacan en un comunicado, la apuesta por la innovación dentro del sector agroalimentario también se refleja en esta empresa, que en la última edición del Foro de Innovación Produtiva do Sector Agrario de Galicia, celebrado el pasado mes de febrero en el CFEA de Sergude, presentó un proyecto sobre el empleo de sistemas matemáticos en productos nutracéuticos a base de té y lúpulo.

El objetivo del mismo es el de desarrollar una línea de productos nutracéuticos elaborados a base de la mezcla de la hoja de Camellia sinensis y de inflorescencias de Humulus lupulus con propiedades saludables, que ha obtenido resultados favorables, "mostrando que es posible abordar desde el rural gallego iniciativas de desarrollo de alto valor".

Leer más acerca de: