SANTIAGO DE COMPOSTELA 17 May. (EUROPA PRESS) -
El Centro Tecnológico de la Carne (CTC) convoca para este ejercicio media docena de cursos de formación profesional ocupacional con el objetivo de contribuir a la profesionalización de los trabajadores del sector alimentario, a quienes se les garantizarán conocimientos mínimos en materia de manipulación y control, tanto de los productos agroalimentarios en general como de los cárnicos en particular.
De igual modo, estas actividades fomentarán el uso de la tecnología adecuada, el conocimiento básico de las normativas vigentes y la atención al impacto ambiental que conllevan los procesos de fabricación de alimentos.
La actividad del CTC comenzará el 29 de mayo con el arranque del curso de Técnico de Control de la Calidad Alimentaria, que rematará el 14 de noviembre y que está dirigido a todos aquellos desempleados con estudios medios que estén interesados en formarse en las áreas de clasificación y análisis de los alimentos, tanto a nivel teórico como práctico, ya que incluye prácticas reales y visitas didácticas a distintas empresas.
O CTC continuará con dos cursos más, Auxiliar de Industrias Alimentarias y Encargado de Industrias Aimentarias, a partir del 19 de junio, tras los que el centro impartirá nueve cursos más a lo largo del año, con el objetivo de mejorar la calidad profesional de los trabajadores del sector agroalimentario y la propia seguridad medioambiental.
Concretamente, se trata de los cursos de Auxiliar de Superficies Alimentarias, Nuevas Tecnoloxías Aplicadas al Despiece Cárnico, Envasador de Productos Cárnicos y Derivados, Operario de Carnicería, Nuevas Tecnologías Aplicadas a las Operaciones de la Cadena de Sacrificio de Mataderos, Operario de la Cadena de Sacrifico de Mataderos, Auxiliar de Laboratorio, Especialista Catador de Produtos Alimentarios y Nuevas Tecnologías Aplicadas a la Ocupación de Carnicero.