Productores de Pesca Fresca de Marín presentan el 'mince', su Proteína Marina de Calidad, en Conxemar

Actualizado: miércoles, 4 octubre 2017 17:32

VIGO, 4 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Organización de Productores de Pesca Fresca del Puerto y Ría de Marín, Opromar, ha presentado este miércoles, en el stand que tiene la Xunta en la feria Conxemar, el 'mince', su Proteína Marina de Calidad (PMC), elaborada a partir de músculo picado de descartes y especies de escaso valor comercial.

Según ha recordado la organización, este "superalimento" se obtiene a partir de músculo picado de especies descartadas por la flota y otras de poco valor comercial, como el rubio, jurel, bacaladilla, caballa, faneca o escarapota (cabracho).

El director gerente de Opromar, Juan Carlos Martín Fragueiro, ha explicado que el 'mince' es resultado de 18 meses de trabajo de investigadores del CSIC, que buscaron la aptitud tecnológica de la carne de diferentes pescados, y realizaron pruebas para determinar los aprovechamientos de las especies.

Así, se obtuvo esta proteína que ha permitido la elaboración de productos como hamburguesas, nuggets y varitas, especialidades muy demandadas por los jóvenes, segmento de población reacio a consumir pescado.

Esta iniciativa se enmarca dentro de los proyectos que lleva a cabo Opromar para dar valor añadido a los descartes pesqueros. Así, la organización puso en marcha 'Descartes.cero', 'Valdescar' y 'LifeiSeas'.

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