Innova.- Los miembros de la Eurorregión crearán en marzo en Baleares un grupo de trabajo para nuevos proyectos de I+D+i

Europa Press Islas Baleares
Actualizado: jueves, 6 diciembre 2007 13:58

PALMA DE MALLORCA 6 Dic. (EUROPA PRESS) -

La totalidad de las zonas que componen la Eurorregión Pirineos-Mediterráneo, que desde ayer preside Baleares, trabajarán de forma conjunta en el desarrollo de nuevos proyectos de Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+i), y, para conseguirlo, en marzo de 2008 se constituirá en Baleares un grupo de trabajo que realizará proyectos de ese tipo.

Así lo anunció el director general de Investigación, Desarrollo Tecnológico e Innovación, Pere Oliver, quien participó ayer lunes en los actos que tuvieron lugar en Toulouse de Languedoc con motivo de la asunción por parte de Baleares del liderazgo de la Eurorregión durante un año, y agregó que esta iniciativa forma parte de los planes que se ha marcado el Govern para la etapa en que dirigirá esta comunidad transfronteriza financiada con fondos de la UE.

Cabe señalar que, a fin de establecer los ejes de trabajo futuro de ese grupo, ayer se celebraron en la ciudad francesa, en el marco de las actividades paralelas al nombramiento de Francesc Antich como presidente de la Eurorregión, cuatro mesas redondas en las que participaron responsables políticos y técnicos de las diferentes regiones.

Concretamente, Pere Oliver participó en la ponencia 'Tecnologías de la información y comunicación aplicadas al turismo', al ser la principal industria de las islas; mientras que el director del Instituto Mediterráneo de Estudios Avanzados (Imedea), Xim Tintoré, lo hizo en el debate titulado 'Tecnología y comunicaciones aplicadas a la oceanografía'.

Además, el director general de Evaluación y Acreditación de la Conselleria de Salud y Consumo, Joan Llobera, participó en el debate 'Salud y biotecnología'; mientras que el director general de Agricultura de la Conselleria de Agricultura y Pesca, Antoni Perelló, lo hizo en la mesa 'Investigación en el sector agroalimentario', abriendo así el abanico de disciplinas científicas que se abordaron.

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