La consellera de Agricultura, Mae de la Concha, reunida con los Consells Insulars. - CAIB
PALMA DE MALLORCA, 18 Jun. (EUROPA PRESS) -
La Conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentación se ha reunido esta mañana con los responsables de promoción económica de los Consells de Mallorca, Menorca, Ibiza y Formentera para estudiar vías para incrementar la producción y el consumo de alimentos locales.
Según ha informado la Conselleria en una nota de prensa, también pretenden potenciar la exportación en el ámbito nacional e internacional de los productos alimentarios de todas las islas.
La consellera, Mae de la Concha, ha apuntado que es un reto "hacer mucho más rentable el trabajo en el campo y la mar" y diversificar la economía".
En la reunión, mantenida por videoconferencia, cada uno de los consells ha expuesto sus medidas y estrategias para dar salida al producto local ante las consecuencias para el estado de alarma debido al Covid-19 y el cierre de la restauración y la hostelería.
Por su parte, la Conselleria ha explicado sus objetivos en cuanto a promoción a medio plazo, y cómo se está avanzando en la ejecución del programa de compra pública de alimentos y en el plan de choque para el sector primario.
En la reunión también ha participado la directora general de Políticas para la Soberanía Alimentaria, Paula Valero; y el jefe de gabinete de la Conselleria, Fernando Fernández.