El Govern arranca el 18 de enero un curso de especialización en panadería y pastelería artesanal

Europa Press Islas Baleares
Publicado: miércoles, 9 diciembre 2020 11:43


PALMA DE MALLORCA, 9 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Govern comenzará el próximo 18 de enero un curso de panadería y pastelería artesanal de Baleares, una iniciativa que tiene como objetivo principal complementar las competencias de aquellas personas que ya dispongan de título de formación profesional.

La Conselleria de Educación, Universidad e Investigación ha indicado este miércoles en un comunicado que las inscripciones a este curso, que es la primera formación de estas características que se imparte en el archipiélago, podrán realizarse entre el 9 y el 18 de diciembre.

Para inscribirse a este curso, al que podrán asistir un máximo de 20 personas, es necesario tener un título de técnico en Cocina y Gastronomía; Panadería, Repostería y Confitería; Comercialización de Productos Alimentarios, o Dirección de Cocina.

La Conselleria ha señalado que las asignaturas impartidas estarán distribuidas en dos módulos profesionales, que se dividirán en dos semestres, por lo que el curso durará un total de 22 semanas, con hasta 600 horas lectivas.

Las personas interesadas en asistir a este curso de especialización deberán formalizar su inscripción en el IES Josep Sureda i Blanes mediante unos documentos que se pueden encontrar en la página web de este centro educativo.

Los aspirantes deberán solicitar cita previa en este centro para poder entregar de forma presencial la solicitud de admisión y la documentación pertinente, un procedimiento que se podrá realizar hasta el próximo viernes 18 de diciembre.

Varios docentes del IES Josep Sureda Blanes participaron el pasado 20 de noviembre en el curso 'Especialización en pastelería y panadería artesanal', con la intención de adquirir los conocimientos necesarios para impartir esta nueva formación.

En estas jornadas formativas, los docentes trabajaron contenidos como la masa madre de cultivo, la tecnología de frío aplicada a la panadería artesanal, los panes artesanales de cereales tradicionales y la panadería artesanal, entre otros.

Por otra parte, el Govern ha destacado que este tipo de cursos tienen el objetivo de potenciar la formación profesional y adoptar medidas para mejorar la adaptación de las necesidades económicas actuales, así como fomentar la oferta formativa.

Este programa, que finalizará el 28 de junio del año que viene, está financiado por el Ministerio de Educación y Formación Profesional y por el Fondo Social Europeo, en el marco del Programa Operativo de Ocupación, Formación y Educación 2014-2020.

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