Canarias con diez finalistas en el certamen Le Cordon Bleu Madrid, una de las más participativas

Archivo - 'Premio Promesas de la Alta Cocina'.
Archivo - 'Premio Promesas de la Alta Cocina'. - ESCUELA CORDON BLEU MADRID - Archivo
Europa Press Islas Canarias
Publicado: jueves, 20 octubre 2022 17:03

LAS PALMAS DE GRAN CANARIA 20 Oct. (EUROPA PRESS) -

Canarias con diez finalistas en los premios promesas Le Cordon Bleu Madrid es una de las comunidades con más participantes en este certamen de referencia en España y que ofrece a los estudiantes de cocina de último curso de todo el país la oportunidad de seguir formándose como grandes profesionales en una de las escuelas más prestigiosas del mundo para obtener dos de las mejores becas que existen en alta cocina.

Así, Santa Cruz de Tenerife es la tercera provincia de toda España que más finalistas ha conseguido durante las 10 ediciones anteriores, con ocho participantes, estudiantes del IES Virgen de la Candelaria y del C.P.F.P Hotel Escuela de Santa Cruz de Tenerife, según ha informado la organización en nota de prensa.

Al respecto, la directora de Le Cordon Bleu Madrid, Rosario Barrios, expuso que este Premio, que este año celebra su undécima edición, "se ha consolidado como uno de los certámenes de mayor interés para las nuevas generaciones de cocineros".

Añadió que esta beca busca ayudar a "desarrollarse como profesionales y como personas para que puedan cumplir todos sus sueños".

El Premio Promesas de la alta cocina es un certamen de ámbito nacional dirigido a estudiantes menores de 25 años que estén cursando el último año de formación en cocina en cualquier centro del país y que destaquen por su pasión, así como por su visión de la cocina como una forma de vida.

El concurso les ofrece la oportunidad de seguir formándose en Le Cordon Bleu Madrid a través de dos becas otorgadas a los dos primeros clasificados de 23.000 y 8.500 euros, respectivamente, y potenciar así sus habilidades culinarias. La organización premiará también el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500 euros para el centro del primer clasificado.

La convocatoria está abierta hasta el próximo 24 de noviembre y hasta entonces los candidatos podrán presentar sus solicitudes de participación bien a través de su centro de formación o de manera individual. En ambos casos la documentación debe ser enviada a través del correo electrónico: premiopromesas@ufv.es.

Seleccionarán un máximo de 50 jóvenes, que serán preseleccionados en toda España para continuar la competición y dar a conocer el próximo 29 de noviembre, elegidos por criterios de vocación, capacidad de liderazgo, expediente académico, talento y buena predisposición hacia el trabajo. En esa fase, los candidatos tendrán que enviar una receta y video de participación antes del 18 de enero. Para ayudarles a que se conviertan en finalistas las personas interesadas podrán votar a través de las redes sociales de Le Cordon Bleu Madrid.

El 22 de febrero de 2023 se comunicará oficialmente quiénes son los 10 finalistas que se medirán en una gran final celebrada en la sede de Le Cordon Bleu Madrid el 18 de abril de 2023. En esta final, deberán elaborar un plato con ingredientes comunes, demostrando su destreza, creatividad y conocimiento con el trato del producto para sorprender al jurado y convertirse en futura promesa nacional de la cocina.

El año pasado en su décima edición, Le Cordon Bleu Madrid contó con un jurado presidido por Jesús Sánchez, chef del restaurante Cenador de Amós en Cantabria, con tres estrellas Michelin y tres soles Repsol. En ediciones anteriores, ha estado presidido por algunas grandes celebridades de la gastronomía como Joan Roca, Diego Guerrero, Martín Berasategui o Andoni Luis Aduriz.

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