15 productores participarán el fin de semana en la IV Fiesta de la Agricultura Ecológica de La Rioja

Actualizado: jueves, 6 septiembre 2007 16:47

LOGROÑO, 6 Sep. (EUROPA PRESS) -

15 productores participarán el fin de semana en la IV Fiesta de la Agricultura Ecológica de La Rioja, que se desarrollará en la Glorieta del Doctor Zubía de Logroño, y que en esta ocasión contará con actividades infantiles, como una de las novedades.

Se trata de una feria, que según expusieron el director general de Calidad e Investigación Alimentaria, Pedro Sáez Rojo, y el vicepresidente de la Asociación Riojana de la Agricultura Ecológica ARPA ECO, Tomás Gómez, pretende "promover, promocionar y divulgar los productos ecológicos tanto en ámbito local como nacional e internacional".

Precisamente, el Ejecutivo riojano, según apuntó Sáez Rojo va en la línea de aumentar la producción de estos productos, así como la superficie cultivada. Ante ello apoyarán actividades de formación y servicios para los productores, además de promocionar sus productos en el mercado nacional e internacional, con la participación en ferias en Alemania y Córdoba.

Por su parte, Gómez admitió que con las ferias se quiere "acercar la agricultura ecológica así como los productos ecológicos al público en general". De hecho recordó que el año pasado fueron unas 3.000 personas las que se acercaron hasta la feria, cifra que esperan aumentar dado que se trata de un fin de semana anterior a las fiestas de San Mateo, y que el domingo en Portales se celebra el Mercado Agrícola.

En esta ocasión, la IV Fiesta se desarrollará el 8 y 9 de septiembre, desde las 10.00 a las 20.30, el sábado, y hasta las 15.30 horas, el domingo. Participarán 15 expositores que venderán verduras frescas de Varea, miel, quesos, zumos, chocolates, legumbres, aceite de la DOP de la Rioja, vino DOC Rioja, uva de mesa o calabazas.

Como en ediciones anteriores, y dentro de las dos carpas de ARPA Eco se desarrollarán una serie de degustaciones de productos ecológicos. En concreto se repartirán seta 'sii-take' a la plancha; brocheta de pollo, con verduras de Varea; hamburguesas vegetales con condimentadas; y macedonia de frutas. Además ello se regará con vinos ecológicos de La Rioja, sidra, zumos y mosto.

Finalmente, Gómez indicó que para atraer al público infantil a este tipo de productos, se han organizado una serie de actividades. Entre ellas, destacó la puesta en escena de la obra de teatro 'El domador de Verduras' de 'Juan y Pinchamé' y la actuación de cuentacuentos.