El cocinero de la Selección Riojana de Cocina Profesional, escogido para Spain Chefs en Arabia Saudí

Publicado: domingo, 8 noviembre 2020 18:56

LOGROÑO, 8 Nov. (EUROPA PRESS) -

En apenas doce días, un equipo de cinco cocineros pertenecientes a Spain Chefs (asociación miembro de Worldchefs), con representación de la delegación de La Rioja, de Gran Canarias y de Madrid, partirá hacia la ciudad de Yeda en Arabia Saudí, según ha informado ACYRE RIOJA.

Cuentan con la participación de:
- Víctor Baños (La Rioja)
- Silvio Fist (Gran Canarias)
- Miguel Angel Mateos Robles (Madrid)
- María Alcazar (Madrid)
- Carlos Durán (Madrid) - Director de Spain chefs

Allí ejercerán como cocineros en el Palacio de Verano para la Corona Real Saudí y sus invitados, durante los próximos dos meses, en banquetes de alta cocina, junto a otros 4 equipos: Alemania, Italia, Tailandia y Noruega, teniendo la oportunidad de vivir una experiencia única y aprendiendo los valores de las representaciones internacionales de la mano de Worldchefs.

A finales de agosto ACYRE Rioja presentaba en el Palacio Tondón de Briñas a los 24 componentes de la Selección Riojana de Cocina Profesional y, en apenas dos meses, "estamos celebrando como nuestros chefs obtienen la oportunidad de representar a SpainChefs en competiciones de talla mundial".

Víctor Baños es un joven chef de Cenicero, que hasta hace poco trabajaba en la Parrilla Riojana. Se formó en la escuela de Hostelería de Santo Domingo de la Calzada y posteriormente cursó un
Master en Artes Culinarias en la EUHT San Pol de Mar.

Tras pasar por las cocinas de Francis Paniego, Marqués de Riscal, Arzak y Heart, llegó a nuestra Selección, dispuesto a comerse el mundo, así que esperamos que aproveche la oportunidad.