Vino, copa, tapas, tapeo
EUROPA PRESS/DO VALDEPEÑAS
Actualizado: sábado, 24 junio 2017 10:49

   LOGROÑO, 24 Jun. (EUROPA PRESS) -

   Es difícil pensar en el ámbito de la gastronomía en una pareja que maride mejor que el vino y la tapa. La historia de la tapa está intrínsecamente asociada a la de nuestro país y se trata, además, del concepto gastronómico más exportable que tenemos, en palabras de Ferran Adrià.

   En este contexto, la DOCa Rioja en colaboración con Basque Culinary Center lanza la segunda edición de 'Rioja Wine & Tapas', un concurso internacional de tapas que mariden con vinos de Rioja dirigido a estudiantes de escuelas o universidades de gastronomía y que busca premiar recetas que reflejen la multiculturalidad de la gastronomía.

   Los participantes deberán ser mayores de 18 años y tendrán que estar matriculados en gastronomía en una escuela o universidad.

   El concurso se ha puesto en marcha el 15 de junio de 2017 y el plazo de entrega de las propuestas finalizará el 28 de octubre.

Los participantes deben cumplimentar el formulario de la página web del concurso (http://riojawine.com/tapascompetition/es/) para enviar su propuesta gastronómica y se les solicitará la receta escrita, la imagen de la receta que han elaborado, el vino de Rioja que han seleccionado para maridar su tapa y una breve explicación de por qué han escogido ese vino. Cada participante podrá elegir el tipo y la marca de vino que quiera para hacer su maridaje, siempre que sea de la DOCa Rioja.

   El ganador podrá disfrutar de un viaje gastronómico a España, donde conocerán La Rioja, una de las principales regiones vitivinícolas a nivel mundial, y visitará San Sebastián, una de las ciudades con mayor número de estrellas Michelín, donde comerá en un restaurante de referencia y podrá disfrutar de una ruta de tapas de la mano de un experto. Así mismo, Basque Culinary Center, la primera Facultad de Gastronomía del país, ofrecerá al ganador un curso profesional intensivo.

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