La empresa riojana XEXPRIMIR presenta "el primer zumo de frutas fresco IV-Gama del mundo"

La empresa riojana XEXPRIMIR presenta "el primer zumo de frutas fresco IV-Gama del mundo".
La empresa riojana XEXPRIMIR presenta "el primer zumo de frutas fresco IV-Gama del mundo". - XEXPRIMIR
Publicado: martes, 21 julio 2020 10:45

   LOGROÑO, 21 Jul. (EUROPA PRESS) -

   La empresa riojana XEXPRIMIR ha elaborado "el primer zumo de frutas fresco IV-Gama del mundo", como ha informado la firma este martes en un comunicado. Este Proyecto, dicen, "supone un antes y un después para los consumidores de zumos envasados y los amantes de la fruta fresca en general".

   Las características diferenciales de estos productos, de acuerdo con los datos de la compañía, se basan en que "proceden exclusivamente del exprimido en frío de frutas y verduras frescas (nunca concentrados, purés o congelados). Se mantienen en refrigeración durante 10 días, con todo su sabor".

   Estos zumos, además, "se conservan naturalmente bajo la tecnología propia de la empresa, por lo que no se someten a ningún tratamiento térmico (Pasteurización) o de altas presiones (HPP), que afectaría a sus propiedades".

   "Para que un zumo pueda ser considerado como fresco, debe producirse de forma totalmente natural, y no haber sido sometido a procesos térmicos o físicos. Estos procesos tan agresivos con la fruta y la verdura fresca consiguen llegar a conservar productos durante meses en el frigorífico, pero pierden una parte de sus propiedades y alteran su sabor natural", según declaraciones de la empresa.

   Los zumos de XEXPRIMIR, sin embargo, "aportan la ventaja añadida de una caducidad de 10 días desde su exprimido, permitiendo al consumidor tomar un zumo fresco cada día, aunque sólo vaya una vez por semana a su supermercado de confianza".

   XEXPRIMIR SL es una empresa familiar fundada por Eduardo Cuevas Villoslada en el año 2017 y ubicada en La Rioja. Según sus palabras, "el proceso de investigación y desarrollo de este proyecto ha durado más de dos años y ha contado con una inversión superior al millón y medio de euros".

   "La producción se lleva a cabo diariamente en la planta productiva riojana de la localidad de Pradejón. Sus procesos productivos han sido certificados por IFS, obteniendo una calificación HIGHER LEVEL", explica.

   También, añade, ha conseguido la patente internacional, al entenderse que sus zumos se obtienen bajo una tecnología que aporta una nueva solución técnica en el exprimido y conservación de los zumos naturales frescos de frutas y verduras. Ya está colaborando con marcas reconocidas como Estrella Galicia, para la que está elaborando un zumo fresco de madroño.

   La compañía ha anunciado también, en el terreno de la distribución, haber "firmado un acuerdo con Alcampo, mediante el cual amplía la presencia de sus Zumos IV Gama a través de esta importante red de supermercados e hipermercados". Actualmente comercializa 3 de sus referencias. En estos momentos se está negociando la entrada en otras cadenas de distribución, así como del canal HORECA.