El SERIS contratará siete suministros de alimentos para la cocina del Hospital San Pedro por 2,4 millones €

Publicado 19/10/2018 13:16:36CET

   LOGROÑO, 19 Oct. (EUROPA PRESS) -

   La portavoz del Gobierno de La Rioja, Begoña Martínez Arregui, ha informado que el Consejo de Gobierno ha autorizado hoy al Servicio Riojano de Salud un gasto de 2.399.633,8 euros para la contratación de siete suministros de distintos alimentos para la cocina del Hospital San Pedro. Ha recordado que al día se sirven unas 7.000 comidas.

   La contratación, con una duración de 24 meses a partir del 1 de enero de 2019, se dividirá en seis lotes de productos:

   Embutidos, aves y preparados: 558.919,60 euros.

   Verduras, frutas frescas y productos de cuarta gama: 443.896 euros.

   Merendinas, pan y lácteos: 435.740,80 euros.

   Alimentos de textura modificada: 404.170,12 euros.

   Pescados frescos y congelados y verduras congeladas: 306.814,40 euros.

   Aceite, pasta, legumbres y condimentos: 125.967, 60 euros.

   Conservas, huevos y arroz: 124.125,28 euros.

   El Hospital San Pedro mantiene un servicio de cocina propio que elabora y distribuye los menús para los pacientes ingresados en los centros hospitalarios de La Rioja. Para ello, cuenta con un sistema de línea de cocina en frío que garantiza que los alimentos se presenten en óptimas condiciones, conservando todas sus propiedades tanto biológicas como organolépticas.

   Cada uno de los menús, que siguen las recomendaciones de la dieta mediterránea, está elaborado con materias primas de primera calidad, siguiendo un patrón nutricional y son abastecidas por distintos proveedores sometidos a una homologación continua y un riguroso control.