Conferencias en Intersicop, en Ifema,sobre el sector panadero y confitería

Actualizado: miércoles, 8 abril 2015 11:43

MADRID, 8 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Salón Internacional de Panadería, Confitería e Industrias Afines (INTERSICOP), que se celebrará del 13 al 16 de abril, organiza un programa de conferencias en el que los profesionales del sector podrán poner en común sus propuestas.

'La Pastelería según Paco Torreblanca' abrirá el programa de la feria el día 13 de abril a las 12 horas con la participación del director del International School Pastry Arts y creador de iSweet Magazine, Paco Torreblanca. Mientras que a las 13 horas comenzará 'Los cócteles postre. Dulces y pasteles clásicos vistos a través de la mirada de un barman'. Para abordar esta temática, Héctor Henche expondrá las novedades que presenta en coctelería dulce.

A las 16 horas comenzará el 'Taller de cata de espresso, organizado por la empresa Rancilio España' y una hora más tarde 'Incidencia de los alérgenos e intolerancias alimentarias en la pastelería'. La regulación de los alérgenos y la correcta formación de los profesionales ante los cambios de normativas de la Unión Europea al respecto es una de las máximas preocupaciones del sector.

Por su parte, el martes, día 14 de abril, a las 10 horas se celebrará 'Bakery Coffee Sumit'. Los sectores de la panadería y pastelería han destacado por su adaptación a los importantes cambios de la demanda en el consumo alimentario fuera del hogar. Estas industrias han apostado por ofrecer servicios de restauración tales como café, bocadillos, sándwiches y repostería, con importantes dosis de calidad y variedad, en el confortable marco de una zona de degustación, dotada además de servicios como los de conectividad, tan deseados en la actualidad por los usuarios de las redes sociales.

A las 16 horas se celebrará 'Bollería. Cuidada elaboración desde el principio hasta el final', conferencia que correrá a cargo de Pablo Torres, chef corporativo de Rational, y Javier Martínez, Resident Manager de Irinox. Una hora más tarde, 'La Panadería moderna' con el "prestigioso" pannier Francesc Altarriba.

Al día siguiente, 15 de abril, a las 11 horas se celebrará la ponencia 'Optimización de recursos y rapidez en el servicio' sobre optimización de recursos y rapidez en el servicio. Mientras, a las 12 horas se celebrará 'Alérgenos en Pastelería y Panadería' en donde se abordará la elaboración de un plan de control acorde a la nueva legislación. A las 13 horas; 'Soluciones prácticas de herméticos para Pastelería y Panadería', espacio en el que se profundizará en las soluciones de envasado que cumplan los puntos recomendados en la conferencia anterior.

Por otro lado, a las 16 horas 'Taller de cata de espresso organizado por la empresa Rancilio España' y a las 17 horas 'La Pastelería. Presente y futuro de nuestro oficio'. El día, 16 de abril habrá dos conferencias; una a las 11 horas sobre la 'Eficiencia energética en el sector panadero' y a las 12 horas con el ciclo de conferencias 'Alto rendimiento en un mínimo espacio'.