María José Sánchez, directora de Meat Attraction - IFEMA MADRID
MADRID, 13 Jun. (EUROPA PRESS) -
Meat Attraction 2025, el encuentro cárnico de referencia para los operadores del sector cárnico organizado por Ifema Madrid y la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE), reunirá en su próxima edición a miles de visitantes, compradores, profesionales y empresas procedentes de más de 30 países.
Así lo desgranó la directora de Meat Attraction, María José Sánchez, en la última jornada del XII Congreso Mundial del Jamón en Zafra, el pasado viernes, donde presentó las últimas novedades del certamen, que se celebrará del 25 al 27 de febrero en el pabellón 4 en Ifema Madrid.
Con las premisas de 'Calidad, Variedad, Innovación y Salud', la nueva edición mostrará la posibilidad de aunar negocio y encuentros de una forma "distendida y eficaz", oportunidades de visibilidad e internacionalización, y conocimiento, formación e interacción entre los profesionales de la industria cárnica.
Sánchez expuso las novedades de la nueva edición de la feria, destacando "que se trata de una oportunidad inigualable para que todas las empresas cárnicas tengan un foro de unión donde encontrarse con clientes con los que desarrollar nuevas oportunidades comerciales".
Durante la pasada edición, en 2023, los participantes que asistieron a los encuentros B2Meat reunieron a 48 exportadores españoles y 82 importadores provenientes de todo el planeta, con especial presencia de Asia y Europa, seguida de Oriente Medio, África y América.
NOVEDADES
En esta edición se presentarán soluciones y novedades al servicio de la especialización de los carniceros y charcuteros, además de un amplio programa de Jornadas Técnicas y encuentros del colectivo B2Meat, donde participarán grandes compradores de países prioritarios y se contará con la participación de las oficinas comerciales del ICEX España.
Todo ello sumado a la plataforma Live Connect, que permitirá a los usuarios beneficiarse del networking con profesionales de su sector durante los 365 días del año.
El sector jamonero tiene amplia presencia históricamente en Meat Attraction, por lo que la celebración de la duodécima edición del Congreso Mundial del Jamón ha sido una oportunidad para poder interactuar con los futuros expositores de la feria, tanto del jamón ibérico como del que se elabora a partir de cerdos de capa blanca.